Гагарина 25/1
Проспект Октября, 136
+7 (347) 2-21034-0
+7 (347) 2-33333-2
Режим работы:
с 11-00 до 24-00

Супы

Похлебка из чечевицы
270 гр.
?
Р x
Бодрость дня
290 гр.
?
Р x
Бульон c вак-беляшем
250 гр.
?
Р x
Суп свекольный
270 гр.
?
Р x
Тыквенный с авокадо
250 гр.
?

Код товара (%s) не найден.

Р x
Суп с фрикадельками
250 гр.
?
Р x
Лапша домашняя
250 гр.
?
Р x
Тыквенный с авокадо
250 гр.
?
Р x
Хашлама
250 гр.
?
Р x
Суп-крем грибной
250 гр.
?
Р x
Салянка сборная
250 гр.
?
Р x
Гаспачо
250 гр.
?
Р x

Слово «суп» образовалось от французского слова “soupe”, которым обозначалось жидкое кушанье из круп или овощей с различными приправами. Сам по себе суп представляет собой отвар из рыбы, грибов или мяса, а подаётся к столу в качестве первого блюда. Во многих странах суп стал одним из наиболее распространённых блюд. Названия супов варьируются в связи с тем, какие ингредиенты были использованы при его приготовлении. Солянка, уха, борщ, рассольник, щи – и это далеко не весь перечень названий различных супов.

Впервые рецепт супа был описан ещё в 4 веке нашей эры, в кулинарной книге Апикура. В качестве основных ингредиентов супа в этой книге были упомянуты пшеница, мясной фарш, оливковое масло, лавровый лист, перец, тмин, а также некоторые другие. После того, как великая Римская империя пала, суп продолжил своё шествие по нашей планете. От римлян он перешёл к византийцам, у которых он после также обогатился множеством рецептов из разных уголков Земли.

Отличились от всех остальных жителей нашей планеты турки, которые считали суп блюдом дневной трапезы, в отличие от тех же европейцев. Кроме того, именно от них в рецепт супа вошло использование самых разнообразных овощей.В нашем ресторане мы готовим супы по рецептам, собранным из кулинарных книг самых разных стран мира, каждый сможет найти у нас суп себе по вкусу.