Пастой называется одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Классическая паста состоит из двух компонентов: практически любого макаронного изделия и особенного соуса. Не смотря на то, что сам рецепт родом из Италии, в настоящее время пасту готовят практически во всех ресторанах мира.
Рецептов итальянской пасты существует целое множество, однако, наиболее популярным из них стал рецепт пасты карбонара, а также пасты болоньезе. К сожалению, многие ошибочно полагают пастой только лишь соус, из-за чего и возникли выражения а-ля «паста для макарон». Паста должна готовиться по строго прописанным рецептом и практически не допускает каких-либо вольностей.В частности, макаронные изделия для пасты должны быть несколько недоварены, а соус готовится в отдельной посуде. Однако, это лишь основные положения при приготовлении пасты. Остальное как раз зависит от фантазии повара. В особенности то касается рецептов приготовления соуса для пасты, в который каждый добавляет что-то своё.
В нашем ресторане мы готовим несколько разновидностей пасты, а наш повар прошёл специальное обучение в Италии. Если вы ещё ни разу не пробовали это замечательное блюдо, то мы ради пригласить вас в гости, где вы насладитесь одним из наиболее вкусных блюд из Италии.